Регион:Воронежская обл.

ООО "Абазашта"

"Абазашта"

Щебень гранитный (гранит)
Гранит происходит от итальянского Granito, что в переводе означает «зернистый». И это не удивительно, так как данная горная порода состоит из хорошо сформированных, и легко различимых «на глаз», кристаллов кварца, полевого шпата, слюды и т.д. В зависимости от минерального состава, а точнее, содержания в нем слюды и шпата, гранит может иметь серый, розовый или красный цвет. Разнообразные сочетания составляющих компонентов, дают камню великолепную палитру оттенков, что делает его весьма популярным в качестве материала для художественной отделки и изготовления декоративных изделий. В свою очередь, его прочность и физические свойства незаменимы в области жилого и дорожного строительства.
Человечество с давних времен оценило пользу и практичность гранита. В Древней Руси его называли «диким камнем». По сути, данная горная порода имеет не просто магматическое происхождение, а является застывшей на поверхности земли магмой. Возраст формирования гранитных пород равен всей геологической истории планеты. Самым старым гранитам около 3,8 млрд. лет, самым молодым — 1-2 млн. лет. Гранитный щебень можно встретить на Урале и в Карелии, в Украине и на Кавказе, на побережье Азовского моря, в Сибири и Средней Азии. Этот камень — самая распространенная горная порода на Земле. Марка его прочности равна 1200 — 1400 кг/см3. Однако, будучи прочным и массивным строительным материалом, обладающим незаменимыми физико-механическими свойствами, гранитный щебень далеко не всегда используется в цельном, монолитном виде. Одним из распространенных вариантов камня, нашедших широкое применение в деятельности человека, является гранит.
Гранитный щебень получают в процессе дробления природного гранита. Изначально, гранитные породы представляют собой твердую монолитную скалу, расположенную в карьерах по добыче, которая искусственно взрывается при помощи специальных веществ и оборудования. Затем, каменные глыбы, полученные в результате взрыва, дробят в дробильных машинах. Полученный щебень просеивают, разделяя камень на фракции. Чем мельче фракция конечного материала, тем выше его стоимость, так как большая степень дробления, соответственно, требует большей работы и больших затрат.
Кроме непосредственного дробления, щебень могут также добывать путем просеивания породы в карьере.
Прайс лист и форма Заявки на гранитный щебень находится на сайте по ссылке:www.abazashtaooo.ru
В измельченном камне нормируют содержание зерен лещадной (пластинчатой) и игловатой форм, к которым относят зерна, чья длина в три и более раз превышает ширину или толщину. Таким образом, по форме зерен гранитный щебень делится на три группы (содержание частиц пластинчатой и игловатой форм, процент по массе):
кубовидная до 15;
улучшенная от 15 до 25;
обычная от 25 до 35.
Наиболее плотную упаковку дает смесь зерен кубовидной формы. Наличие частиц игловатой и пластинчатой форм ведет к увеличению межзерновой пустотности. Кубовидные зерна грантиного щебня более прочны, нежели зерна пластинчатой и игловатой форм.
Так же, желая купить щебень гранитный, следует уточнить оптимальный размер фракций материала:
5-20 мм — самая мелкая и самая потребляемая фракция. Используется при производстве бетонов и фундаментных работ.
20-40 мм. Называется средней фракцией щебня. Идет в качестве сырья для производства бетона, бетонных конструкций и фундаментных работ.
40-70 мм. Крупная фракция гранитного щебня. Применяется при производстве бетонов для массивных конструкций и работ с большим объемом бетона. Считается дефицитным товаром, в Москву привозится на заказ крупными партиями.
100 мм. Данную фракцию называют БУТ. Используют ее в декоративных целях при отделке бассейнов, побережья рек, водостоков, водоемов и прочего.


обновлено:31.05.2012, размещено: 11.05.2012
Рубрики: Щебень , Гранит , Водостоки , Бетоны , Переводы
Контакты
  • Город : Павловск
  • Адрес : 396420, г. Павловск, ул. Космонавтов 9
Поделиться

Компании из тематических разделов
Грузовик36 Грузовик36 Воронеж   Пирогова, 41
Мы занимаемся доставкой сыпучих грузов и вывозом строительного мусора, доставку осуществляем собственными самосвалами. Загрузка
Спецтехно Спецтехно Воронеж  
Поставки инертных материалов 
СтройСнаб СтройСнаб Воронеж  
Продажа и доставка строительных материалов. — Кирпич — Песок — Щебень  — Керамзит — Камень
База инертных материалов База инертных материалов Ставрополь   Промышленная 2-ая ул., 18
Доставляем инертные материалы: щебень фр. 10-20, 20-40 мм; песок Ставропольский местный, серый Балахоновский, мытый, белый; ПГС фр. 0-20 мм; гравий
Волгатрансхим Волгатрансхим Москва   http://myrecycling.ru/
переработка отходов ПВД, ПНД, ПП, продажа вторичного сырья, производство и продажа пленки ПЭТ и стрейч для упаковки, производство
КСМ Агро КСМ Агро Санкт-Петербург   Пушкин, Железнодорожная 56
О компании Дружный коллектив «КСМ Агро» рад приветствовать вас! Наша компания была основана в 2008 году, как транспортное предприятие по
Агро-Пак Спб Агро-Пак Спб Санкт-Петербург   Пушкин ул.Саперная 67
О компании Компания «АгроПак» приветствует постоянных клиентов и новых друзей! Наша фирма появилась в 2012 году. Специализируемся на
Смеси Смеси Ставрополь   ул. мира 337
Мы фасуем инертные материалы и готовые строительные смести -щебень -отсев -керамзит -чернозем -глина -цементно песчаная смесь (раствор)